Добро пожаловать на ролевой проект
по зомбиапокалипсису.
С начала эпидемии прошло три года, живых становится все меньше, чем мертвых, но шанс все изменить все еще есть.

сюжет гостевая группы правила/FAQ занятые внешности акции шаблон анкеты
MAXMax Tracy
куратор Воронов
HAYDEN Hayden Harrison
куратор Ласт Лайта
BILLYBilly-Joseph Blake
куратор Спектра

Приветствую тебя дорогой путник. Устал? Верю. Присаживайся, отдохни. Можешь даже немного вздремнуть. Не переживай, я сохраню твой сон на эту ночь. Садись рядом у костра, грейся и рассказывай свою историю, а я буду тебя слушать. Вот тебе банка тушенки, фляжка с водой. Мы еще живы. Но, несмотря на все эти трудности, мы справились. Мы всё ещё здесь. И абсолютно ничто не сможет сломать нас. Это нам дано не зря. Это что-то, да значит.







Май 2020 | Луизиана-Арканзас-Миссури



Nation Z

Объявление

очередь в квестах
police department ▻ M. Tracy
last hope ▻ D. Fisher
ave spectrum ▻ B. Blake
aut vincere aut mori ▻ B. Blake
murphy's law ▻ H. Harrison

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nation Z » Z Nation » welcome back


welcome back

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— WELCOME BACK —

http://funkyimg.com/i/2tCAJ.gif http://funkyimg.com/i/2tCzL.gif
http://funkyimg.com/i/24auh.png

Участники: Zachary Paulsen | Jordan Gaines
Дата: декабрь 2017 г.
Место: бункер Спектра

http://funkyimg.com/i/2tCzK.gif http://funkyimg.com/i/2tCAH.gif

Описание:
Месяц назад Ласт поставил в Спектр кое-что из медицинского оборудования, и вот из бункера поступает просьба прислать специалиста, чтобы взглянул на какую-то поломку. Естественно, вместе с инженером-наладчиком отправляется и Джордан, чтобы посмотреть, у кого и откуда растут кривые руки.

Отредактировано Jordan Gaines (26.05.17 22:41:03)

+3

2

- Мисс Гейнс, предлагаю опустить все любезности и непременно перейти к делу!
На лице не найти и намёка на улыбку, а в глазах ясно отражается тревога.  Этой ночью в медицинский блок сразу обратилось несколько человек с одинаковыми симптомами: резкая боль в желудке, высокая температура, жидкий стул, головокружение. Не нужно быть кандидатом медицинских наук, чтобы заподозрить распространение инфекции среди населения, ведь к вечеру число пострадавших увеличилось в разы.
- Мне срочно нужно, чтобы эта машина заработала: каждая секунда промедления непростительна! А Ваше навороченное диагностическое оборудование ни в какую не поддаётся дрессировке!
Необходимо в кратчайшие сроки определить источник инфекции, чтобы обезопасить здоровую часть бункера, и именно этот лабораторный стенд был предназначен для проведений всесторонних исследований жидкостей, как в целом, так и живого организма. Закари грешил на заражение вредными бактериями питьевой воды, и хотел проверить её в первую очередь, хотя заранее знал о результате. Отрицательный. Воду пили абсолютно все, а обратились к доктору единицы. Тогда в чём же дело?
Взор, обращённый за всё время встречи к мисс Гейнс, приобрёл заинтересованный характер. Кажется (отнюдь, Полсен знал информацию наверняка), эта милая блондиночка позиционировала себя врачом-эпидемиологом, а значит её участия и опыта достаточно, чтобы как можно скорее отыскать очаг заболевания. Вопрос в другом, готов ли сам Полсен наступить на собственную гордость и попросить кого-то из Ласта о помощи?
Неприятные воспоминания не покидали голову. То, как с молодым начинающим практику врачом обошлись в штабе невозможно забыть. Его унизили, назвали бездарностью и вышвырнули за порог, подобно надоевшей зверюшке. И в её лице – в лице Джордан Гейнс – он видел весь ненавистный совет руководителей Лайт Ласта, преклоняться перед которым был не намерен. Никогда и во что бы то ни стало.
Стоит признать, что лицо, обрамлённое белокурыми локонами, было знакомо моему герою. Около месяца назад он имел честь познакомиться с Джордан, и даже перекинуться с ней пару словами. Скорее всего, впечатление о себе было оставлено неоднозначное, ведь как иначе можно воспринять раскрасневшегося и вечно заикающегося практически тридцатилетнего мальчишку, растерявшегося в такой ответственный момент? Ещё месяц назад следовало попросить подробный инструктаж работы с диагностическим оборудованием, а не выставляться перед красивой незнакомой женщиной.
Её слегка игривый, но всё же ироничный взгляд натолкнул на пугающую мысль.
- Надеюсь, Вы не думаете, что поломка сфабрикована? – мгновенно расширившиеся глаза излучали изумление. Возможно, мужчина о чём-то подобном мечтал в первую неделю после отъезда Джордан обратно в Ласт, находясь под розовом облаком мимолётной влюблённости, но чтобы нарочито испортить технологическое сокровище – никогда!
- Джордан, бесспорно, Вы красивая молодая женщина и уверен, что человек тоже неплохой, но у меня переполнена палата блюющих и голодных людей, которые напуганы куском хлеба и обезвожены из-за угрозы, поэтому давайте личные симпатии оставим на потом.
Утрировал, как всегда. Но именно этими словами он хотел привести девушку в чувства и пробудить в ней редкое качество для доктора в настоящем – сострадание. Каким бы странным и своевольным не казался Полсен со стороны, все его действия имели благородную основу. В его деле важен результат, а не методы.
- Эй, фраер, - довольно резко обратился к приехавшему вместе с врачом из Ласта инженеру, - будь ласков с этой малышкой [имеется в виду наша поломанная машина]: если её сегодня кто и разворотит до основания, то это будешь явно не ты.

+3

3

Сидишь себе спокойно в своей казённой каморочке два на два метра и грызёшь завалявшийся сухарик, запивая остатками зелёного чая. Вот за что не люблю этот апокалипсис, так это за отсутствие любимой пищи и милых сердцу сортов благороднейшего из напитков. В моём роду не было англичан, насколько мне известно, но я почему-то испытываю страстные чувства именно к этому питью. Само собой, в условиях полной разрухи и разгула живых мертвецов, насладиться чашечкой горячего ароматного чая мне никто не даст. Получила свой пакетик – и радуйся, что есть хоть это. Естественно, как по всем законам подлости разом, в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, с бешеными глазами влетели в мою скромную обитель. Я чуть не поперхнулась от такой наглости, собираясь отчитать молодого человека. А вдруг на мне белья нет от слова «совсем»? Безобразие.
Мисс Гейнс, вас срочно отправляют в Спектр, у них там какое-то ЧП по медицинской части, вроде массовое отравление, и сломалось оборудование ещё… – видно было, что парень тщетно пытается припомнить название аппарата, обратив свои глаза к потолку, но его попытки были так очаровательно тщетны, что я сменила гнев на милость и расплылась в улыбке.
Окей, на месте разберёмся, – спустив ноги с кровати, подошла к юноше и, настойчиво подпихивая его в спину, стала выпроваживать из своей комнаты. – Стивенсона нашли? Если у них там серьёзная поломка, то мне нужен наш крутой инженер. Через пятнадцать минут буду возле входа, а теперь позвольте мне переодеться без вашего присутствия, – не дожидаясь ответа, захлопнула дверь и принялась за быстрые сборы для небольшой вылазки. Вспоминая старые времена, думаю о тех счастливых минутах, когда девушкам позволительно было наряжаться по полдня, чтобы сходить за хлебом. Теперь же, как в армии, всё нужно делать с молниеносной быстротой, иначе придут и помогут. И не факт, что мне это понравится.
Несмотря на мой безмятежный вид, ситуацию в Спектре я воспринимала со всей серьёзностью. Всевозможные инфекции всегда были спутниками человечества, а учитывая, в каких условиях мы сейчас живём, её распространение может перерасти от парочки заразившихся до нескольких десятков за считанные дни. И если вовремя не разобраться с проблемой, то нам уже не нужны будут зомби, чтобы отправиться на тот свет, мы и сами прекрасно справимся с этой задачей.
- - - - - - - - - - - Как без любезностей? – в притворном ужасе, прижав ладонь к груди, с улыбкой взглянула на встревоженного мужчину, – никаких поцелуев руки и вежливого снятия шляпы? – стянув с себя тёплую парку цвета хаки, кинула её на стул в углу. – Ладно, не обращайте внимания, – вижу, что Заку не до шуток, и даже мои попытки разрядить обстановку ему не сильно помогают. Привычным жестом слегка подтягиваю рукава серого джемпера и становлюсь внимательной, чтобы Полсен не подумал, будто я не воспринимаю его, как равного себе из-за моей постоянной ухмылочки. Мне кажется, что в первую нашу встречу я его немного испугала своей напористостью. Ещё чего доброго решил, будто я какая-то стервозная властная мадам.
Без паники, сейчас разберёмся, – киваю, ободряюще хлопнув Зака по плечу, и подхожу вместе с нашим инженером к столу, на котором удобно примостился амплификатор для ПЦР-диагностики. Странно, эта штука обычно не даёт сбоев. – Эдди, я в тебя верю, – инженер тут же принялся колдовать над аппаратом, проверяя его работу. Прибор издал какие-то звуки, похожие на смесь вибрации телефона и кашля дедули, а потом затих. Мужчина поскрёб затылок, но вид у него был не особо печальный. Значит, решение скоро будет найдено. – Я, кажется, понимаю, в чем дело, – начал издалека Стивенсон, но не смотрел на нас с Заком, – но чтобы починить этого малыша, мне нужно минут сорок. Так что не стойте над душой, пожалуйста, – кудесник раскрыл чемодан со своими инструментами и был таков. Весь мир перестал для него существовать и крутился только вокруг взбунтовавшегося амплификатора.
Что вы, – отмахнувшись, с улыбкой взглянула на Полсена. Он мне, конечно, понравился, но я и мысли не допускала, что Зак мог искать встречи со мной таким варварским методом, – мы, врачи, никогда не поставим под угрозу важное оборудование ради мимолётной интрижки, – и я не шучу сейчас, взгляд абсолютно серьёзный, без привычной нотки завуалированного издевательства. Мне правда очень сильно импонирует отношение этого мужчины к делу и к пациентам. Он действительно обеспокоен их состоянием, как и я. Только вот как продемонстрировать Заку мою готовность помочь, чтобы он не воспринял это в штыки? Ох уж эти мужчины, такие гордые создания. – Вы уже, наверняка, не верите в мой ответственный подход, – пожала плечами, нисколько не обвиняя мужчину за такие выводы. Он пока не сталкивался со мной в рабочей обстановке, так что ему вполне могло показаться, что я слегка не от мира сего и своей главной целью ставлю не спасение этого проклятого человечества. Всё совсем наоборот.
Замечание доктора не пришлось по душе нашему инженеру. Он кинул на Зака крайне хмурый взгляд и отвернулся, бормоча себе под нос что-то типа «я сам знаю, что мне делать». На всякий случай став барьером между двумя людьми, сделала шаг вперёд поближе к Полсену. – Может, вы мне пока расскажете все подробности о состоянии ваших пациентов? – меня волнует много вопросов. Как давно появился первый инфицированный, и с какой скоростью пребывают новые. И, самое главное, в чём причина? Найдём очаг поражения – спасём народ от отравления. Чаще всего, дело завязано на питьевой воде или пище. Поэтому спрашиваю: – Вода? – ответ написан на лице моего коллеги, и он мне не нравится. Значит будет не так-то просто.

Отредактировано Jordan Gaines (28.05.17 13:51:46)

+1

4

Не смотря на все явные недостатки: женщина, к тому же ещё и блондинка, любящая непонятный оттенок зелёного цвета – Джордан выделялась среди остальных отсутствием равнодушия к происходящим вокруг событиям. Даже в этом неприметном ни для кого лёгком ободряющем жесте – прикосновении плеча – вложено столько сочувствия, сколько мужчина не встречал уже долгое время. Пускай многое надуманно на свой счёт, и вновь оказавшись в плену очаровательной улыбки тон собственного голоса постепенно смягчается, однако желание оказать хоть малейшую помощь с её стороны кажется правдоподобным. Это, безусловно, льстит самолюбию, окончательно затмевая рассудок: будь он самцом-павлином, тотчас же распустил свой пушистый хвост подобно вееру. Но он был человеком; скромным, скрытным и жадным на проявление эмоций человеком. А потому, спрятав по карманы белоснежного халата сжатые в кулак ладони руки, мужчина лишь сымитировал некое подобие дружелюбной ухмылки. На короткое мгновение, после чего сразу же принял привычное выражение лица.
Как бы там ни было, но Закари показалось, будто он распознал ложь в скором ответе девушки, отчего на долгие пару секунд безнадёжно закрыл глаза, справляясь с внезапной вспышкой злости. Естественно, злость чувствовалась исключительно по отношению к себе. Если до его глупого риторического вопроса Джордан и подобной мысли в голове не допускала, то сейчас он собственноручно посеял там подозрительное зерно, способное дать корни без ведома правообладателя. Будь у мужчины телепатические способности, то он бы с удовольствием посмеялся над промелькнувшими в разуме девушки мыслями, оставив за собой едкий комментарий: «Ага, кому-нибудь другому сказки рассказывай, какие мысли ты допускала, а какие нет». Правда известна нам двоим.
– Может, вы мне пока расскажете все подробности о состоянии ваших пациентов?
Полсен смеряет женщину взглядом, взвешивая на верность все варианты ответов. Разрываясь между искренним признанием и враждебной отчуждённостью, мужчина выбирает нечто среднее между ними. Тяжело выдохнув, отводит взгляд в сторону, подбирая ёмкие слова.
- Тяжёлое состояние: высокая температура, рвота, боль в желудке,…. На этот час мы сделали всем обратившимся за помощью промывание и дали жаропонижающие лекарства, посоветовали воздерживаться от употребления пищи, а если пить, то только кипячёную воду. – Потерев переносицу, Зак вновь вернул сосредоточенный взгляд на Джордан, успевшую высказать первое очевидное предположение.
- Нет, я не думаю, что дело в воде. Это было бы слишком легко, - усталая слабая усмешка сорвалась с губ. – Первый пострадавший обратился в 5:30 ночи, следующий – через два часа, и дальше вниз с геометрической прогрессией.
Может, Вы хотите кофе? Я вот жутко хочу чем-нибудь смочить горло,
- выжидающе глядя на девушку, произнёс Полсен. Инженер попросил оставить его с машиной наедине, чего ни в коем случае доктор не смел допустить, поэтому мановением пальцев подозвал медсестру, безмолвно, но красноречиво скомандовав ей: «Приглядывай тут за ним!».
- Итак, Джордан, на чём мы остановились? - якобы позабыв тему разговора, поинтересовался, сопроводив в соседнее помещение.
Мужчина по-хозяйски управлялся в маленькой комнатке, напоминающую обширную подсобку, в которой едва умещались складной настенный стол-стойка, два стула, пару навесных шкафов, три тумбы с микроволновкой и электрическим чайником и портрет некогда президента страны.  Щёлкнув на панели чайника кнопку «вкл», Зак достал из шкафа две чистых кружки и поставил их на стол.
- Точно, если дело не в воде, то – логично предположить – еда нас подвела. И я склоняюсь к этому варианту.
Облокотившись спиной к свободной тумбе, Зак немного оживился. Предвкушая деловой разговор вдали от надоевших за утро пациентов, мужчина расслаблялся. Однако он опасался, что Джордан поинтересуется причинами такой уверенности в очаге инфекции, ведь на повестке стояли конкретные продукты питания. У Полсена было достаточно времени, чтобы в голове перебрать все причины отравления, и пришедший вчера из вылазки  отряд принёс с собой некоторые эксклюзивные продукты, которые не произвести самостоятельно в ограниченных условиях. Рассказывать о своих подозрениях молодой человек не планировал (во всяком случае, не сразу). Как бы не была приятна компания, Джордан была чужаком, хоть и человеком из дружеской организации.
- Может, хотите пирожное? Говорят, очень вкусное!

+1


Вы здесь » Nation Z » Z Nation » welcome back


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC